毎月29日が肉の日なのは知っていましたが2月9日も肉の日だったみたいです。確かに2月に29日があるのは4年に一回なので、2月9日を肉の日にしておけば毎月肉の日があることになるので、売り手側としては都合がいいのでしょうね。ただ、今の状況では外食店には行きにくいので自宅で食べる方が多いと思うのですが、どんな料理でお肉を食べるのかが少し気になります。おそらく焼肉が人気なのだとは思いますが、毎回焼肉では飽きてくるのでたまには違う料理も欲しくなるのではないでしょうか。また、お肉といっても牛、豚、鳥、この時期たと鴨肉もあるのですが、やはり牛肉が一番人気なのでしょうね。個人的にはコロナ禍になってからは焼肉を食べていないのですが、コロナが収まったら焼肉店に食べに行きたいですね。